Нерукотворный образ или просто спил дерева?

Совсем Другой город не берется что-либо утверждать. Смотрите фото и решайте сами, как к этому относиться. А еще лучше, приходите на нашу экскурсию по Петровскому парку и посмотрите своими глазами.

Суть в том, что, прогуливаясь в очередной раз по Москве, команда СДГ фотографировала церковь Благовещения. И была атакована (весьма любезно атакована, надо сказать) прихожанами, которые пригласили нас зайти на прихрамовую территорию и сфотографировать главное. Главным оказался дуб, на котором месяц назад, где-то в середине августа сам собой проступил образ Николая угодника. Ну или некий рисунок, в котором прихожане видят таковой образ. Дело было так: спилили лишнюю ветку, спил замазали зеленой краской — от жучка. А через пару дней мальчик лет пяти, выходивший с бабушкой из храма, поднял глаза и сказал: «Бабушка, смотри, икона на дереве!». В принципе, если присмотреться, там действительно опознается некий вполне соответствующий иконографии поясной силуэт с поднятой правой рукой. Мнения команды Совсем Другого Города разделились: похоже это на икону Николая Угодника, или не особенно. Но прихожанами храма образ почитается, как святыня. Нам остается только прибавить, что этот спил находится прямо напротив апсиды храма.

P.S. Первая группа, которая гуляла с нами по Петровскому парку (24.09) практически единодушно признали в силуэте Николая угодника. Что ж…

obraz3

obraz2

One thought on “Нерукотворный образ или просто спил дерева?

  • 25.09.2016 в 02:09
    Permalink

    Первая группа, которая гуляла с нами по Петровскому парку (24.09) практически единодушно признали в силуэте Николая угодника. Что ж…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *