Художникам верить нельзя, или разве это форточка?

Художникам верить нельзя, или разве это форточка?

Приятель написал: «Видел рядом с нашей фотошколой (а мы вместе юных фотографов пестуем в Милютинском) в доме Лансере занятная штука — «форточная выставка»?». Странно, но я не видел, хотя бываю там регулярно, несколько раз в неделю. Ну что, пошел искать. Можно сказать, на экскурсию по совсем другому городу…

Где вменяемый человек ищет форточку? Конечно, повыше! Вот и я задрал голову и стал наматывать круги вокруг дома №20/2 в Милютинском переулке. Обошел весь, но без толку. Форточки есть, а выставки никакой нету. Дом как дом!

2_ekskursia_milutinski_20_2_dvor_2_zy2g7238

Правда, во дворе обнаружилась некая страшила. То ли из-за ремонта ее выставили на улицу, на всеобщее обозрение, то ли этой чучелой местные жители себя веселят на сон грядущий. Посмотришь вечером – родимчик может приключиться, ночные кошмары покажутся сказкой «Про курочку Рябу»!

3_ekskursia_milutinski_20_2_lansere_3_3zy2g7231

4_lansere_monstr_1_zy2g7232

5_ekskursia_milutinski_dvor_monstr_zy2g7234

                                                            Монстрик есть, а в форточках ничего нет!

В общем, меня монстрик впечатлил. Ладно, думаю, уже не зря сходил. Тоже ведь – встреча с прекрасным! Плюнул на форточки и отправился на Лубянку. И, конечно, у края дома тут же наткнулся на то, что искал. Это мало было похоже на форточки. Если это форточки – то ворами-форточниками слоны могли бы работать, пролезли бы. И даже карабкаться никуда бы не пришлось – все расположено на уровне земли. Потому-то я и проглядел выставку, когда задирал голову.

Правда, и тут не сразу поймешь, что это – выставка. Глядя на  яркие фигнюшки и тряпочки за стеклом, вначале я решил, что это прачечная. Напоминает детали женского туалета в сушилке. Но это пока не прочтешь  название на бумажке: «Сад демонов. Илья Романов». Завис минут на 10! Что  это такое было и есть – ни фига не понял! Вязанные висюльки. Но вставляет не хило! Заставляет задуматься о… Ну не знаю, о чем, главное, заставляет. Одним словом, современное искусство…

7_ekskursia_milutinski_20_2_pra4_zy2g7209

6_ekskursia_milutinski_20_2_pra4_1_zy2g7211

 

А в следующем окошечке – еще интереснее. За этим-то я, похоже, и шел! Тут уж можно и на все 20 минут зависнуть — не жалко…

8_lansere_vistavka_fig_2_zy2g7226

И снова надпись для непонимающих – «Молельщики». Автор — Андрей Кузькин. Ну и дальше — из чего сделано и зачем это добро выставлено на обозрение фланирующей публике. Мол, это «ФортоШная выставка», она  расположена в мастерской скульптора Андрея Митенева… Чего непонятного? Ну кроме того, при чем тут форточки. Вот в очередной раз убеждаюсь, что верить творческим людям нельзя! Все с форточки (или с фортоШки?) на окно поставят!

 

На фото: Еще бы окна помыть, то цены б не было этому музеону!
Еще бы окна помыть, то цены б не было этому музеону!

 

12_ekskursia_milutinski_20_2_lansere_

                           Милютинский переулок, дом 20/2. Нужны два правых окна на первом этаже.

В общем, если пойдете искать (тоже ведь — московская выставка, не хуже иных других) – смотрите на фото! Вам нужны самые правые окна первого этажа.

Ю.Звездкин

13_lansere_ekskursia_vistavka_fig_2

                                           

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *